Kualitas Smartphone Xiaomi Kelebihan dan Kekurangnya

Xiaomi termasuk anak baru dipersaingan smartphone di Indonesia, namun kamu-kamu pasti udah tahu kalau Xiaomi sudah mencuri perhatian sejak beberapa tahun lalu. Bahkan bisa bersaing dengan brand-brand yang lebih dulu sudah memiliki tempat dihati orang-orang Indonesia. Sekarang kami mau ngasih tau kamu Kualitas Smartphone Xiaomi yang bikin orang-orang rela merogoh koceknya untuk produk dari produsen gadget asal negeri tirai bambu ini. Ayo guys ikut kami buat nyari tahu.

Kualitas Smartphone Xiaomi (Kelebihannya)

1.Harganya Murah

Mengapa Xiaomi menjadi brand yang sudah mencuri banyak hati orang Indonesia salah satunya ialah dengan memberikan produk dengan kualitas bagus dan mumpuni banget, Xiaomi juga memberikan harga yang begitu murah. Xiaomi bahkan sering dibilang sebagai brand yang ngerusak harga pasar. Kamu nggak percaya? Mungkin kamu bisa bandingin harga seri flagship Xiaomi dengan kompetitor-kompetitornya.

2.Dukungan Komunitas yang Kuat

Harga murah ngebuat Xiaomi memiliki banyak penggemar. Ya Xiaomi nggak cuma ngasih harga yang murah, tapi Xiaomi ngasih spesifikasi dan teknologi yang setara dengan brand-brand yang udah duluan terkenal. Penggunanya juga cukup loyal. Mereka bersatu dan membuat komunitas yang kuat yakni Mi Fans. Kemunculan komunitas Mi Fans ini menjadi salah satu strategi marketing Xiaomi. Hebatnya lagi, Xiaomi manjain banget user dan penggemarnya walaupun mereka tidak banyak melakukuan marketing di media. Salah satu servis yang dilakukan Xiaomi ke fansnya adalah diperbolehkannya me-root tanpa harus menghanguskan garansi. Dan Xiaomi melibatkan fansnya ini dalam peluncuran produknya.

3.MIUI

Hal keren lain yang dimiliki oleh Xiaomi adalah fitur MIUI. Apasih fitur MIUI itu? MIUI merupakan firmwire yang bisa dibilang OS berbasis Android. MIUI dikembangkan oleh Xiaomi berdasarkan Android 2.2X Froyo dan CyanogenMod 6. MIUI ini lebih dulu terkenal dibanding produknya dulu lho guys. Banyak penggemarnya yang suka sama tampilan antarmuka MIUI. Hal inilah yang membuat komunitasnya berkembang pesat. Selain itu, MIUI juga memiliki tampilan yang cantik kaya yang dimiliki iOS dan TouchWiz. Nggak heran juga sih orang suka banget sama Xiaomi.

4.Desain HP yang Elegan

Hal lain yang bikin penggemarnya kesengsem sama produk-produk Xiaomi adalah desainnya yang cantik dan elegan. Mereka nggak nyoba niru-niru desain HP dari produsen-produsen yang udah lebih dulu populer. Tuh kurang apa lagi coba

Kualitas Smartphone Xiaomi (Kekurangannya)

Tidak ada gading yang tak marten, eh tidak ada gading yang tak retak. Sekeren-kerennya suatu hal pasti ada kekurangannya, begitu juga dengan Xiaomi.

1.Permasalahan Hardware dan Software

Beberapa produk Xiaomi memiliki kekurangan yang cukup fatal. Contohnya pada produknya Redmi 2. Produk ini memiliki masalah overheat (panas). Selain itu produk Xiaomi lain pertama yang menggunakan stock Android, Mi A1. Android versi Oreo yang ada di Xiaomi Mi A1 memiliki bug. Ya Sultan bisa asumsikan kalau produk-produk Xiaomi emang lebih cocok pakai MIUI.

2.Terlalu Banyak Distributor

Saking larisnya produk Xiaomi, banyak produk Xiaomi yang masuk ke Indonesia nggak melalui jalur resmi. Konsumen-konsumen banyak yang cuma dapet garansi distributor.

3.Harga Jual Rendah

Kalo kamu mau jual HP Xiaomi yang punya garansi resmi. Harganya nggak akan terlalu turun. Kemungkinan harga jualnya cuma menurun 30%. Tapi kalo kamu beli HP Xiaomi yang garansinya cuma dari distributor, harga jual yang kamu dapet jatuh banget. Nah sebenarnya kalau kamu emang udah rencana mau jual HP Xiaomi kamu, usahakan beli yang pake garansi resmi.Kualitas HP Xiaomi

Demikianlah penjelasan tentang kualitas HP Xiaomi dari Sultan. Nah bagi kamu yang tertarik buat beli HP Xiaomi, silakan aja ya, kalau bisa beli yang dengan garansi resmi Xiaomi Indonesianya guys

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *