iPhone 8 Riview Lengkap Dengan Harga dan Spesifikasi

  • Whatsapp
iPhone 8

iPhone 8 merupakan smartphone besutan Apple yang merupakan penerus dari iPhone seri sebelumnya, yakni iPhone 7. Berbeda dari seri sebelumnya yang bodinya terbuat dari metal. HP ini muncul dengan desain yang keren yang bodinya terbuat dari kaca. Kok kaca sih tan emang nggak takut pecah? Kamu nggak perlu takut guys, walaupun terbuat dari kaca, kaca yang dijadikan material HP dari Apple ini memiliki ketahanan yang oke. Kali ini kami mau ngebahas salah satu produk smartphone terbaru dari brand yang didirikan Steve Job yaitu iPhon 8. Mau tau? Ayo kita lihat reviewnya!

Spesifikasi iPhone 8

  • Platform OS                       iOS 11, dapat diupgrade ke iOS 11.4
  • Prosesor                             Apple A11 Bionic
  • Kecepatan                          Hexa-core (2x Monsoon + 4x Mistral)
  • GPU                                    Apple GPU
  • Memori RAM                    2GB
  • Memori Internal               64GB/256GB
  • Memori Eksternal            Tidak ada
  • Kamera Depan                  7 MP f/2.2, face detection, HDR, panorama

Belakang              12 MP (f/1.8, 28mm), phase detection autofocus, OIS, quad-LED dual-tone flash

Video                   [email protected]/30/60fps, [email protected]/60/120/240fps, [email protected], HDR, dual-video.

  • Fitur                                     Geo-tagging, simultaneous 4K video and 9MP image recording, touch focus, face/smile detection, Auto HDR, panorama
  • Layar Tipe                           IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
  • Luas                                      4.9 inci (65.4% screen to body ratio)
  • Resolusi                               750 x 1334 pixels, 16:9 ratio (~326 ppi density)
  • Bodi Dimensi                     138.4 x 67.3 x 7.3 mm (5.45 x 2.65 x 0.29 inci)
  • Berat                                    148 g
  • Baterai                                 Li-Ion 1821 mAh non-removable
  • Pilihan Warna                    Silver, Space Gray, Gold, Red
  • Konektivitas SIM               Nano SIM
  • Jaringan                              GSM/HSPA/LTE WLAN   Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac dual-band, hotspot
  • Bluetooth                             5.0, A2DP, LE
  • GPS                                       A-GPS, GLONASS, QZSS, GALILEO
  • NFC                                       Yes
  • Port                                       –
  • USB                                       2.0, proprietary reversible connector

Lainnya

  • Sensor  fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
  • Teknologi            Wireless charging
  • Active noise cancellation with dedicated mic

Harga iPhone 8

iPhone selalu muncul dengan harga tinggi. Dengan fitur eksklusifnya yang berbeda dengan OS saingannya yakni Android. Apple memang selalu memiliki penggemar loyal yang selalu mengikuti perkembangan produk-produknya. Kali ini iPhone 8 dibanderol dengan harga 11,6 juta rupiah untuk iPhone 8 64Gb, sedangkan 14,4 untuk yang didukung 256GB.

Desain dan Display iPhone 8

Seperti apa yang kami bilang sebelumnya kalau HP keren besutan Apple ini dibalut dengan kaca yang bingkainya terbuat dari alumunium series 7000. Material yang menjadi dasar HP ini membuat iPhon 8 semaiki elegan dan mewah. Tentunya Apple punya alasan kenapa iPhone 8 memilih material kaca. Apple bertujuan agar perangkat ini dayanya bisa diisi dengan menggunakan Qi wireless charger yang bisa kamu temuin dipasaran. Iphone 8 hadir dengan bobot 148

Kaca yang digunakan pada bodi smartphone ini tergolong tahan gores. Buat kamu yang suka dengerin musik di ruas kiri terdapat tombol mute dan tombol pengatur volume. Untuk sisi lawannya, kamu bakal nemuin slot kartu nano SIM dan tombol power. Di bagian bawah kamu bakal nemuin port lightning diantara lubang-lubang speaker dan mouthpiece. Di bagian belakang HP, terdapat sensor kamera ganda beserta quad-LED dual-tone flash.

Sistem Operasi dan Software Antarmuka iPhone 8

Sistem operasi dasar yang dipakai iPhone 8 adalah iOS 11. Kamu akan menemukan banyak peningkatan dari segi kinerja dan tampilan antarmuka. Kini kamu diperbolehkan untuk mengatur kemunculan notification center. Untuk melindungi privasi smartphone ini mampu tidak memunculkan notifikasi apapun ketika layar terkunci. Kamu juga diberikan opsi untuk mematikan sekaligus notifikasi dengan mengaturnya dengan memilih settingan Never atau tidak pernah. Fitur-fitur seperti quick toggle atau quick shortcuts masih seperti dulu, kamu bisa menemukannya di Control Center yang bisa kamu akses dengan cara menyapu jari dari bawah ke arah atas pada layar. Pada iPhone 8 kamu akan menemukan sensor pemindai sidik jari. Selain itu, berbeda dengan seri iPhone terbaru yakni iPhone x, perangkat ini memiliki tombol home pada sisi bawah.

Kinerja iPhone 8

Perangkat ini menggunakan prosesor A11 yang memiliki 6 core berdesain 64 bit. Dibanding seri sebelumnya yakni A10, performa yang dimiliki smartphone besutan Apple ini 70 persen lebih kencang. Disamping itu GPU-nya kinerjanya lebih oke. Ketangguhan dari iPhone 8 ini juga didukung dengan RAM 2/3GB. Kamu bakal menemukan kinerja yang hebat ketika menjalankan aplikasi berat secara multitasking (bersamaan). Apple juga menawarkan memori internal berkapasitas 16/64/128GB.

Kamera iPhone 8

iPhone 8 dihadirkan dengan kamera 12MP yang dtentunya bisa menangkap gambar lebih panjang. Selain itu dengan menggunakan perangkat ini, kamu juga akan mendapatkan sebuah sensor yang lebih besar dan lebih cepat. Piksel yang dimiliki akan lebih dalam. Nggak hanya itu juga mode potrait mampu menampilkan gambar yang lebih tajam.

Nggak hanya itu aja, bagi kamu yang suka bikin fil atau merekam video, iPhon 8 mampu merekam video dengan resolusi hingga 4K dengan framerate 60fps. Sedangkan untuk resolusi dibawahnya, 1080p, mampu menjalankan video hingga 60fps. Supaya video yang kamu rekam jadi lebih menarik, kamu bisa menyelipkan adegan dengan slow-motion. Fitur slow-motion yang dihadirkan pun dapat berjalan pada kecepatan 120fps atau 240fps pada resolusi 1080p HD.

Baterai iPhone 8

HP sekeren iPhone 8 bakal percuma aja kalau fitur atau teknologi yang digunakan tidak mumpuni. Ketika kamu mau mengecas baterai (daya) kamu nggak usah menggunakan kabel charger karena sudah memiliki teknologi wireless charging

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *