Gamepad Android Penunjang Gaming Mobile Terbaik

Gamepad android

Bermain game dengan gamepad Android akan menambah kenikmatan bermain game di smartphone. Kadang menyebalkan bukan bermain game dengan touchscreen? Apalagi main game yang membutuhkan pergerakan cepat. Nah, gamepad punya fungsi buat memudahkan kamu supaya kamu lancar bermain game di Android.

Bermain game di smartphone kini udah nggak kaya dulu lagi. Kamu kini bisa melihat grafis yang hampir setara dengan game-game PC di sebuah layar kecil. Memang grafisnya nggak sebagus Nintendo Switch, tapi smartphone nggak cuma punya fungsi untuk bermain game, tapi udah menjadi perangkat yang bisa menunjang seluruh aspek kehidupan kamu.

Nah pada artikel kali ini, Laptopnesia akan membahas Gamepad Android terbaik untuk menunjang kegiatan gaming kamu supaya lebih fun. Berikut rekomendasi listnya:

Gamesir G4

Gamesir merupakan brand asal Tiongkok yang sudah siap bertarung dengan brand-brand dari negeri lain yang sudah lama berkecimpung di dunia periferal gaming. Untuk memenuhi kebutuhan gamers, Gamesir merilis sebuah gamepad yang mampu menunjang kebutuhan mobile gaming kamu yakni G4. Gamepad ini memiliki kapasitas baterai sebesar 800 mAh. Kamu nggak perlu sering-sering charge baterainya jika kamu hanya main game selama 1 – 2 jam per hari.

Kamu nggak cuma dapat menggunakan gamepad ini di smartphone Android kamu aja, namun juga di PC dan PS3. Jika kamu cukup familiar dengan susunan tombol pada gamepad Xbox, ketika menggunakan gamepad ini kamu nggak perlu adaptasi terlalu lama. Selain itu pada beberapa tombolnya, terdapat lampu LED yang dapat dikostumisasi sesuai dengan keinginan kamu. Gamesir juga meluncurkan varian lain dari G4 yaitu Gamesir G4S yang juga bisa dipakai untuk kontroler PC, cek info Gamesir G4S di sini.

Razer Serval

Razer sepertinya nggak mau ketinggalan sehingga mereka ingin merebut perhatian mobile gamers dengan produknya satu ini, Razer Serval. Seperti produk Razer lain, produk ini hadir dengan tampilan hitam dengan sentuhan warna hijau dibeberapa sisi. Selain itu, controller ini dibalut dengan sentuhan matte yang membuat Razer Serval ini terlihat semakin premium.

Tombol-tombol makro seperti back, home dan beberapa tombol untuk keperluan media pada smartphone Android juga disematkan agar bermain game di smartphone lebih nyaman. Baterai ini menggunakan baterai AA, oleh karena itu, kamu harus membeli baterai lagi ketika habis.

Steelseries Stratus XL

Ukuran dari gamepad ini cukup besar seperti namanya. Untuk kenyamanan bermain game kamu, Steelseries menggunakan skema tombol seperti kontroler Dual Shock milik Playstation dan juga kontroler keluaran Xbox. Selain itu untuk menjaga kenyamanan aktivitas gaming, gamepad ini didesain dengan menyesuaikan kontur jempol. Untuk daya, gamepad ini menggunakan baterai AA. Sebenarnya sayang banget sih untuk jaman sekarang masih menggunakan baterai AA daripada baterai tanam, tapi kenyamanan gamepad ini menutupi kekurangannya tersebut kok.

Moga Pro Power

Gamepad ini cukup populer sebagai gamepad Android karena desain yang simpel dan juga ukuran yang besar. Selain itu, gamepad ini memiliki klip yang dapat menyangga smartphone kamu. Yang menarik dari gamepad ini adalah baterainya yang sangat besar yakni 2200 mAh. Selain itu, untuk mengatur pemetaan tombol, gamepad ini menghadirkan piranti lunak bernama Moga Pivot. Walaupun memiliki banyak kelebihan yang mampu membuat bermain game kamu semakin nikmat, gamepad ini nggak punya feedbackhaptic sehingga kamu nggak bisa merasakan getaran.

Xiaomi Bluetooth Gamepad

Xiaomi semakin melebarkan sayapnya di Indonesia. Penggunanya pun semakin banyak. Xiaomi menghadirkan banyak produk, terutama smartphone, berharga murah namun kualitas nggak murahan. Ini semua terbukti dari komunitas penggunanya yang semakin besar. Xiaomi juga ingin menguasai disegala lini. Setelah merilis kamera dengan nama Xiaoyi, Xiaomi meluncurkan gamepad Bluetooth yang nggak kalah keren.

Gamepad ini memiliki skema tombol yang mirip dengan kontroler xbox. Untuk desainnya, gamepad ini dibalut dengan warna hitam doff yang membuat tampilannya semakin keren dan gahar dan elegan. Selain itu, karena menggunakan Bluetooth, kamu bisa bermain tanpa harus memegang smartphone. Namun, yang disayangkan adalah baterainya yang masih menggunakan baterai AA.

Kesimpulan

Tentu gamepad gaming dapat membuat bermain game di smartphone kamu semakin nyaman. Nah, sekarang kamu dapat memilih sesuai dengan kenyamanan tangan kamu karena kenyamanan gamepad juga agak subjektif. Demikian artikel Hpsultan kali ini, tentang gamepad Android. Gimana? Semoga bermanfaat guys…

Game Perang Offline Terbaik Seru dan Hemat Kuota Internet

Game perang offline

Bermain game perang offline maupun online untuk sebagian orang pasti menjadi kewajiban sehari-hari untuk mengisi waktu luang ataupun pada saat bosan. Tentunya dengan smartphone jaman sekarang yang rata-rata memiliki RAM ataupun penyimpanan yang cukup untuk memainkan game-game yang lumayan berat.

Banyak game gratis yang bisa kalian unduh di PlayStore, dari mulai game online seperti Mobile Legends, Free Fire ataupun PUBG yang mungkin kalian sudah instal di ponsel kalian? Namun, buat kalian yang ingin bermain game seru khususnya game perang offline yang pastinya tidak membuat kuota kalian cepat habis, disini kita akan review beberapa game perang offline terbaik

Cover Fire

Buat kalian yang suka bermain game tembak-tembakan, kalian wajib mencoba game ini. Cover Fire adalah game dimana kalian harus memimpin brigade pahlawan melawan perusahaan Tetrakorp. Kalian harus membunuh musuh dengan senjata yang ada, saat dalam permainan kalian akan menemukan beberapa rintangan yang lumayan sulit dan dengan grafis dari Cover Fire yang berkualitas membuat game ini sangat seru dan wajib untuk kalian mainkan guys.

Brothers In Arms 3 – Sons of War

Lewat game ini, kalian bisa melawan para prajurit yang gagah berani dari seluruh dunia di medan pertempuran multiplayer gila-gilaan di Perang Dunia 2 dan kalian bisa menjadi Sersan Wright dan rasakan perjalanan pemain tunggal yang dramatis. Banyak senjata yang bisa kalian gunakan untuk merobohkan musuh dan visual efek yang memukau dijamin membuat kalian merasakan adrenalin yang seru saat bermain game ini.

Elite Killer: SWAT

Buat kalian yang bercita-cita menjadi agen rahasia, disini kalian bisa merealisasikan di game ini. Kalian akan merasakan bagaimana menjadi anggota Elit SWAT yang pastinya bisa membuat kalian terpacu adrenalin. Kalian bisa melawan dan melumpuhkan teroris dengan beberapa senjata khusus pasukan elit.

Trigger Fist FPS

Pernah main Point Blank? Tentunya kalian tidak asing dengan game itu bukan. Nah disini ada game yang mirip dengan Point Blank, game berjudul Trigger Fist FPS ini menyajikan game yang cukup seru dengan grafis dan audio yang lumayan oke juga, kalian diberi 12 misi yang harus kalian taklukkan.

Gun Shot Fire War

Dilihat dari nama nya saja sudah pasti ketahuan kalau game ini adalah game tembak-tembakan. Buat kalian yang dulu sering bermain game Counter Strike di PC. Game ini merupakan game yang dibuat mirip dengan CS, dari mulai game play,tembak menembak dan ledakan bom nya hampir mirip dengan Counter Strike.

Squad Stike 3

Hampir mirip dengan Gun Shot Fire War, game ini juga memiliki tampilan seperti Counter Strike. Akan tetapi dengan grafik yang lebih baik dan detail. Kalian bisa memainkan Squad Strike secara online bersama seluruh orang-orang di dunia dan bisa bermain offline dengan melawan bots yang ada di game ini.

Star Warfare 2: Payback

Buat kalian yang bosan bermain game perang melawan manusia, kalian bisa mainkan game Star Warfare 2: Payback ini. Kalian akan berperan sebagai pasukan robot untuk membasmi alien dan monster jahat yang ingin menguasai dunia. Kalian bisa menghabisi musuh dengan berbagai senjata yang disediakan. Tentunya game ini sangat seru buat kalian mainkan.

Gunship Strike 3D

Lewat game ini kalian bisa merasakan sensasi menjadi pilot helikopter tempur yang ditugaskan untuk menghancurkan para teroris di udara maupun di darat. Ada lebih dari 40 level game dalam battle mode dan ultimate challenging boss mode. Tentunya dengan grafis 3D realistis mejadikan game ini seru dan wajib kalian coba mainkan.

Game Teknologi yang Banyak Diminati Orang

Game teknologi

Perkembangan Game teknologi membuat medium ini jadi semakin interaktif dan immersive. Selain jadi sarana hiburan dan rekreasi digital, fungsi permainan video kian meluas. Game telah lama dimanfaatkan di ranah edukasi, pelatihan, olahraga hingga medis – dibantu oleh perangkat-perangkat seperti headset virtual reality serta mesin simulator. Dan kita juga tahu, permainan video tak bisa dipisahkan dari dunia teknologi secara umum.

Lewat desain berbeda dan beragam genre, game ialah gerbang masuk ke jagat yang mungkin tak pernah kita bayangkan, memberikan pemain kesempatan untuk melupakan (sejenak) rutinitas sehari-hari. Permainan video juga dapat berperan jadi instrumen belajar dan menikmati hobi, salah satunya bagi kita semua yang punya minat tinggi terhadap teknologi. Banyak game mengangkat tema ini, dan kami telah memilih judul yang sangat direkomendasikan bagi para pecinta teknologi.

Memilih permainan-permainan di bawah tidaklah sederhana karena kami menyadari, teknologi adalah bidang yang begitu luas. Banyak orang melihat perkembangannya dari perspektif ide dan konsep, mengestimasi dampaknya terhadap kehidupan manusia (saat ini dan di masa depan), tapi tak sedikit pula yang lebih tertarik pada produk dan gadget sebagai solusi praktis.

PC Building Simulator

Meng-upgrade dan bermain hardware PC bukanlah hobi yang murah, apalagi jika Anda ingin selalu memastikan komponen di dalamnya tidak tertinggal. PC Building Simulator siap menjadi alternatif terjangkau sekaligus medium belajar bagi mereka yang terpesona dengan dunia hardware komputer, namun bingung untuk memulainya. Game menyajikan begitu banyak pilihan komponen serta kebebasan mengutak-atik berkat kolaborasi antara tim developer bersama puluhan vendor dan perusahaan teknologi.

Deus Ex: Human Revolution & Mankind Divided

Selalu ada dampak negatif di tengah beragam kemudahan yang dibawa oleh teknologi, dan dua game Deus Ex ini menggali aspek sosialnya. Human Revolution mempersoalkan etika dari praktek modifikasi tubuh dengan organ sintetis, sedangkan Mankind Divided membahas efek negatif gerakan transhumanism ini di masyarakat (misalnya perpecahan dan konflik sipil). Berupaya untuk tampil muda dan berumur panjang merupakan sifat dasar manusia, tapi dalam mencapainya, apakah kita rela kehilangan kemanusiaan? Itulah pertanyaan berat yang diajukan Deus Ex.

Game Dev Tycoon

Bertolak belakang dari bayangan banyak orang, mengembangkan permainan video ialah pekerjaan berat yang menuntut komitmen tinggi. Anda mungkin menyaksikan sendiri bagaimana kesuksesan game tidak menjamin keberlangsungan hidup sebuah studio. Tak sedikit tim developer ditutup/dibubarkan setelah permainan mereka dirilis (bahkan tanpa sepengetahuan pihak publisher). Game Dev Tycoon ialah sebuah jendela kecil untuk mengintip kondisi sesungguhnya di industri pengembangan permainan, sebelum Anda membulatkan tekad buat terjun ke sana.

Trilogi Mass Effect

Di belakang pemakaian tema sci-fi populer ala Star Trek dan Stargate, Mass Effect menyimpan banyak sekali gagasan menarik. Game mendemonstrasikan penggunaan sistem penerjemah real-time, gaya gravitasi buatan, serta pemanfaatan material teoretis element zero yang memungkinkan kita menambah atau mengurangi masa suatu objek. Permainan ini sempurna bagi penggenar cerita fiksi ilmiah secara umum, dan pemerhati konsep-konsep unik serta filosofi di dalam teknologi. Tak banyak gamer tahu, kisah Mass Effect dibangun atas dasar ide cosmicism yang dicetus oleh penulis H.P. Lovecraft.

Seri Watch Dogs

Watch Dogs memang punya banyak kesamaan dengan Grand Theft Auto, namun permainan Ubisoft ini fokus pada dampak negatif yang mungkin akan terjadi jika layanan internet dan gadget sudah terlalu terintegrasi. Bertambah kompleksnya teknologi berpeluang memperlebar celah keamanan. Akibatnya, privasi tiap individu jadi terancam dan kita lebih rentan terhadap serangan digital dan rekayasa. Di permainan, konektivitas juga dieksploitasi oknum swasta demi mencapai tujuan mereka. Watch Dogs mengingatkan kita bahwa ada baiknya untuk tak selalu mengandalkan teknologi.

Portal 1 dan 2

Walaupun di-setting di dunia Half-Life, Portal mengusung tema dan gameplay yang betul-betul berbeda. Tak ada alien yang perlu ditumpas, tugas Anda hanyalah menyelesaikan puzzle – berbekal alat unik pencipta portal teleportasi – sembari menguak misteri mengenai mengapa sang tokoh utama terjebak di laboratorium Aperture Science. Hal terbaik di Portal adalah, game membuat pemain merasa jenius begitu mereka berhasil memecahkan teka-teki. Briliannya desain Portal memicu penggarapan permainan puzzle first-person sejenis seperti The Talos Principle dan The Turing Test.

Kerbal Space Program

Manusia sudah lama berhasrat untuk mengeksplorasi bintang dan galaksi, namun realitanya tidak sesederhana Star Wars. Bahkan sebelum bersinggah di planet tetangga, kita perlu memikirkan cara yang dibutuhkan buat keluar dari atmosfer dan mencapai orbit stabil. Kerbal Space Program menantang pemain merancang pesawat ulang-alik serta kendaraan penjelajah planet. Selanjutnya, kita bisa menangkap asteroid, serta membangun stasiun luar angkasa dan spaceport. Gameplay-nya cukup kompleks, tapi KSP disuguhkan secara jenaka dan ada banyak hal mengenai ilmu fisika (terutama Hukum Newton) yang dapat kita pelajari.

Nier: Automata

Saya akui memang sulit untuk memisahkan tema sci-fi dengan teknologi, dan Nier: Automata membawa kita jauh ke masa depan ketika Bumi tak lagi ditinggali manusia, di tengah-tengah konflik antara android dan mesin. Sutradara Yoko Taro gemar menggunakan arahan unik saat mendesain game. Ia menulis cerita secara terbalik dari belakang ke depan dan memasukkan banyak hal tak terduga dalam permainan. Efeknya, narasi game jadi sulit ditebak dan ada banyak sekali kejutan menanti pemain. Sedikit spoiler buat Anda, Nier: Automata punya 26 ending.

Lone Echo

Seperti Nier: Automata, Lone Echo menempatkan pemain sebagai android dan menugaskan kita untuk membantu Kapten Olivia Rhodes dalam misi di stasiun penambangan Kronos II yang mengorbit planet Saturnus. Lone Echo merupakan salah satu permainan kelas blockbuster pertama yang dirancang khusus buat dimainkan dengan perangkat virtual reality. Game membutuhkan  headset dan sistem kendali motion. Mendapatkan respons positif dari gamer dan media, Lone Echo memperlihatkan pada kita potensi besar yang menanti di ranah VR gaming.

Sid Meier’s Civilization VI, plus Beyond Earth

Seri Civilization menyodorkan kita kesempatan untuk membangun peradaban sebagai pemimpin ikonis dunia dan mengubah sejarah. Namun di balik gameplay 4X turn-based berskala raksasanya, rekan saya Glenn berargumen bahwa ada banyak sekali opsi pengembangan teknologi yang bisa kita pilih buat memenangkan permainan. Civilization VI menghidangkan konten yang jauh lebih lengkap dari pendahulunya, dan sejauh ini Firaxis sudah melepas dua expansion pack: Rise and Fall serta Gathering Storm. Dan jika menguasai Bumi masih belum terasa memuaskan, Anda dapat meneruskan petualangan di planet lain dalam Beyond Earth

Game Perang Android Buat Teman di Akhir Pekan

Game perang

Game perang Android sekarang hampir seperti yang kamu mainkan di PC. Grafisnya pun semakin realistis sehingga bisa membuat kamu berdecak kagum melihatnya. Game-game perang di Android juga hadir dalam macam-macam genre. Kamu bisa bermain game perang bergenre FPS (first person shooter), RTS (real time strategy), dan masih ada beberapa genre lain. Bagi kamu yang lagi nyari referensi game perang Android supaya waktu nunggu ngantri kamu nggak bosenin, Sultan bakalan ngasih tahu kamu 10 game perang Android terbaik. Berikut daftar rekomendasi game perang Android yang bakalan bikin kamu lupa waktu dan nggak ngebosenin.

PUBG (PlayerUnkown’s Battleground)

Game ini lagi digandrungi banget nih sama gamer, di PC maupun di smartphone. Game ini emang nagih banget karena kekompetitifannya. Bagi kamu yang belum pernah main game ini, sebaiknya main deh, rame-rame bareng teman-teman kamu, pasti seru banget. Grafisnya juga bagus banget dan realistis. Bagi kamu yang pernah main di PC, grafis yang di smartphone nggak kalah bagusnya. Kamu juga bisa mengatur settingan grafisnya.

Fortnite

Game ini punya style yang mirip-mirip dengan PUBG yakni apa yang disebut sebagai battle royale. Game ini juga sama-sama laris dan banyak pemainnya. Namun, apa yang membedakan Fortnite sama PUBG? Ya, grafisnya. Grafis fortnite lebih mengarah ke gaya kartun ketika PUBG menampilkan gaya realistis. Tapi semua ini nggak menghilangkan kenikmatan bermain game kok. Buktinya Fortnite masih menjadi pesaing PUBG. Ayo ajak teman-teman kamu buat bermain Fortnite.

Modern Combat 5

Bagi kamu yang doyan main game FPS (first person shooter), Modern Combat 5 cocok banget buat kamu. Yang mengunduh game ini sudah berjuta-juta. Pada game ini terdapat 8 kelas. Pada awalnya kamu akan memilih 5 kelas yang diantaranya; Assault, Recon, Sniper, Heavy, dan Support. Kamu memilih sesuai dengan keahlian kamu. Jika kamu ahli dalam menembak jarah jauh dengan cara bersembunyi, Sniper adalah kelas yang cocok, sedangkan bagi kamu yang brutal, Assault sangat pas buat kamu. Nah gimana? Udah mulai tertarik?

Call of Duty: Heroes

Kamu pasti nggak asing dengan judul ini. Ya, Call of Duty atau yang sering disebut sebagai COD merupakan franchise game perang yang kini pemainnya sudah banyak banget di seluruh dunia. Kini pada seri Call of Duty: Heroes, sang pengembang mengubah formatnya yang sebelumnya dikenal sebagai game FPS menjadi game RTS (Real Time Strategy). Bagi kamu yang doyan main seri Command and Conquer atau Company of Heroes, seri Call of Duty ini pasti bikin kamu ketagihan.

Frontline Commando: D-Day

Game ini mengambil latar belakang waktu pada Perang Dunia ke-2. Tema kaya gini emang punya penggemarnya sendiri. Game ini memiliki lebih dari 100 misi yang bisa kamu mainin. Formatnya juga menggunakan sudut pandang orang ketiga. Sedang nyari game perang Third Person Shooter buat dimainin di waktu luang kamu? Frontline Commando bisa kamu coba.

N.O.V.A Legacy

Game perang Android selanjutnya adalah N.O.V.A Legacy. N.O.V.A Legacy merupakan game perang Android yang mengambil later belakang tempat luar angkasa. Disini kamu bakal melawan alien-alien. Game perang ini memiliki grafis 3D yang memukau. Kamu bisa memainkan mode online dan mode offline. Pada mode offline kamu akan memainkan 19 level yang setiap levelnya memiliki misteri yang membuat kamu penasaran.

Brothers in Arms 3: Sons of War

Game ini sebelumnya pernah dirilis untuk PC. Dan pada 11 Desember 2014 game ini dirilis ke platform Android dan iOS. Game ini mengambil seting waktu pada Perang Dunia 2. Game keluaran Gameloft ini tentunya dapat membuat waktu luang kamu nggak ngebosenin. Ayo segera mainkan.

Total War Battles: Kingdom

Game keluaran SEGA ini akan memberikan pengalaman bermain game RTS pada perangkat mobile. Bagi kamu yang suka game-game seri Total war di PC, kamu bakal senang deh main game ini. Kamu kini bisa perang dengan beratus-ratus pasukan sekaligus. Grafisnya juga bagus banget. Kamu bakal disuguhkan dengan grafis 3D yang memukau.

Mobile Legends

Nah siapa yang nggak tahu sama game ini. Salah satu YouTuber, Jess no Limit aja bisa jadi milyuner gara-gara game ini. Bagi kamu yang belum pernah mainin, coba aja deh mainin game ini. Atau kamu seorang penggemar game MOBA di PC, nggak ada salahnya mainin game ini.

Empire and Allies

Game perang Android terakhir adalah Empire and Allies. Game ini menginatkan kamu sama Command and Conquer series. Kamu akan membangun pasukan perang dan mendesain pabrik senjata sendiri. Game ini juga cocok dimainkan bersama teman-teman kamu melalui mode multiplayer.

 

Demikian artikel Hpsultan kali ini yang membahas tentang game perang android terbaik. Coba aja ya teman-teman, jangan ragu!

Game Indonesia Buatan Anak Negeri Wajib Dimainkan

Game Indonesia

Kalau mau industri game Indonesia makin maju, dukung developer lokal juga dong slur. Caranya ya dengan memainkan game asli Indonesia karya anak bangsa.

Nah game asli Indonesia sudah banyak lho, ada beragam genre juga. Dari sekian banyak game lokal, ada beberapa yang mengangkat tema khas warga +62 nih. Dari makanan khas, sampai pengambilan lokasi yang ada di dalam negeri.

Berikut beberapa game asli Indonesia dengan nuansa lokal yang kental. Wajib main!

Tahu bulat

Bagaimana rasanya jadi penjual tahu bulat? Sensasi ini bisa kamu rasakan saat bermain game Tahu Bulat yang dibuat oleh Own Games. Pertama dirilis pada 14 Mei 2016, game ini berhasil meraih lebih dari 5 juta unduhan di Google Playstore. Lantas, apa yang harus kita lakukan supaya tahu bulat kita laris manis? Kumpulkan uang sebanyak-banyaknya dari pembeli, lalu gunakan keuntungan yang didapat untuk upgrade perlengkapan memasak dan berjualan.

Kamu bisa mengganti mobil dan menambahkan aksesori untuk menarik perhatian pembeli. Saking populernya, dibuat sekuel Tahu Bulat 2 dan Akang Tahu Bulat!

Hoppy Poci Hop

Pocong adalah hantu khas Indonesia yang berasal dari orang meninggal yang dibungkus kain kafan. Namun, image menyeramkan pocong akan sirna setelah memainkan game Hoppy Poci Hop! Game ini dibuat oleh developer bernama Ikan Asin Production dan dirilis pertama kali pada 19 Maret 2019. Misi game ini cukup unik dan menggelikan, pemain harus membantu Poci si pocong untuk melompat ke surga.

Saat melompat, kamu bisa mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya dan upgrade pocongmu menjadi lebih gaul dan keren. Teman-teman Poci, yaitu Kunti si kuntilanak dan Gendi si genderuwo akan membantu untuk menyelesaikan misimu.

Nasi Goreng

Setelah meluncurkan game Tahu Bulat, Own Games kembali merilis game baru. Namanya Nasi Goreng, pertama kali diluncurkan pada 25 Januari 2017 dan berhasil meraih lebih dari 1 juta unduhan di Google Playstore. Tugasmu adalah berjualan nasi goreng dan menemukan resep-resep baru yang unik dan lezat. Sebelum mulai memasak, kamu harus membeli bahan-bahan yang dibutuhkan. Pergilah ke warung untuk membeli beras, minyak, kecap atau air.

Jangan lupa membeli bumbu dan sayur, seperti bawang merah, bawang putih, cabai dan petai. Hati-hati dalam memasak, jika kamu salah memilih bahan, nantinya nasi goreng buatanmu akan gosong!

Citampi Stories

Game Indonesia

Ingatkah kamu dengan game legendaris Harvest Moon? Konon, Harvest Moon menjadi inspirasi bagi game Citampi Stories. Game ini dibuat oleh Ikan Asin Production pada 6 Mei 2019 lalu dan berhasil memperoleh lebih dari 100 ribu unduhan di Google Playstore. Kamu berperan sebagai anak dari orang tua yang terlilit hutang. Kamu hanya diberi waktu 10 minggu untuk melunasinya. Jika gagal, maka kamu harus menikah dengan anak sang lintah darat!

Akhirnya, kamu pergi ke kota Citampi dan mencari uang di sana. Kamu bisa mencoba berbagai macam pekerjaan, menemui orang-orang dengan karakter yang berbeda-beda dan menemukan cinta sejati di sana!

Bubur Ayam Express

Saat memainkan game ini, dijamin kamu akan merasa lapar. Sebab, tampilan bubur ayam di game ini terlihat nyata! Bubur Ayam Express dibuat oleh Gambir Game Studio dan baru dirilis satu bulan lalu, di tanggal 25 Oktober 2019. Meski baru dirilis satu bulan, game ini sangat populer dan berhasil meraih lebih dari 10 ribu unduhan di Google Playstore. Di game ini, kamu harus melayani pelanggan yang terus berdatangan untuk makan.

Pelanggan bisa memilih apakah ingin makan di tempat atau dibungkus. Selain itu, kamu harus membuat variasi topping bubur semenarik mungkin. Asyiknya lagi, ada lebih dari 100 level yang menantang dan bisa kamu mainkan!

Kolak Express Ramadhan

Orang Indonesia punya budaya berbuka puasa dengan yang manis-manis. Salah satu kudapan khas ramadan adalah kolak pisang. Jika kamu sedang rindu dengan suasana ramadan, kamu bisa memainkan game bernama Kolak Express Ramadhan. Game ini dibuat oleh Gambir Game Studio, developer yang sama dengan Bubur Ayam Express. Sejak dirilis pada 13 Juni 2017, game ini berhasil meraih lebih dari 100 ribu unduhan di Google Playstore.

Di sini, kamu berperan sebagai Teh Nini, penjual kolak asli Bandung. Teh Nini tidak hanya berjualan kolak saja, ada pula takjil seperti kurma, tempe goreng, bakwan, klepon, onde-onde dan getuk. Layani pembeli dan kumpulkan uang sebanyak-banyaknya!

Warung Mie Indo Express

Apa yang kamu lakukan jika sedang tanggal tua, tetapi lapar dan butuh makan? Pergi ke Warmindo adalah solusinya! Kamu pun bisa berperan sebagai penjual Warmindo di game Warung Mie Indo Express buatan Gambir Game Studio. Dirilis pada 16 Oktober 2017, game ini berhasil meraih lebih dari 100 ribu unduhan di Google Playstore. Kamu akan berperan sebagai Kartini, yang berjualan mi instan di depan rumahnya setelah pulang kuliah.

Ia melakukan ini demi membayar uang kuliah dan membiayai kedua orang tuanya. Yang bikin beda, warung Kartini menyediakan topping tambahan, seperti sawi, telor dadar, kornet, cabe rawit dan bakso. Dijamin, kamu bakal ketagihan!

Nah, itulah tujuh game yang dibuat oleh developer lokal dengan nuansa yang Indonesia banget. Dari semua game, kamu paling suka sama yang mana nih?

5 Game Android Terbaru di 2020 yang Ditunggu Gamer

Game terbaru

Setiap tahunnya pasti akan ada berbagai game yang akan rilis. Ada beberapa game terbaru Android rilisan 2020 yang ditunggu-tunggu oleh gamer khususnya gamer di Indonesia karena memiliki gameplay yang menjanjikan. Dari banyaknya game yang akan dirilis pada tahun 2020 ini, ada beberapa game yang sangat dinantikan oleh gamer.

Nah Pada kesempatan kali ini kami akan kembali membahas tentang 5 game terbaru Android rilisan 2020 lainnya yang dinantikan oleh para gamer, khususnya gamer di Indonesia.

Kira-kira ada game apa saja sih? Daripada kalian penasaran, lebih baik langsung saja simak baik-baik pembahasannya di sini!

1. World of Dragon Nest

Game terbaru Android rilisan 2020 yang ditunggu-tunggu sejak lama oleh para gamer, yaitu World of Dragon Nest akan dirilis pada awal tahun ini, tepatnya pada tanggal 8 Januari 2020 mendatang. Tidak seperti game Dragon Nest Mobile yang lainnya, World of Dragon Nest memiliki gameplay dan fitur yang sangat berbeda.

Bahkan grafis dari World of Dragon Nest juga mirip seperti Dragon Nest versi PC. Karena memiliki gameplay serta grafis yang mirip dengan Dragon Nest PC, game ini layak untuk kamu mainkan saat sudah rilis.

Bagi kamu yang sempat memainkan Dragon Nest di PC sebelumnya, mungkin kamu akan merasa nostalgia ketika memainkan game ini.

2. Lokapala

Game terbaru MOBA buatan lokal pertama yang akan dirilis pada awal tahun 2020 ini juga cukup ditunggu-tunggu oleh para gamer di Indonesia karena Lokapala memiliki gameplay yang sedikit berbeda dengan game MOBA mobile yang sudah ada sebelumnya. Belum lagi Lokapala juga memiliki map yang jauh lebih luas dari game MOBA mobile lainnya seperti Mobile Legends atau Arena of Valor.

Untuk saat ini penulis masih belum mengetahui kapan tanggal rilis Lokapala untuk Android, tapi yang pasti sih game ini akan dirilis pada bulan Januari 2020 ini.

3. Pokemon Sleep

Di tahun 2020 kita akan kehadiran sebuah game terbaru dari Pokemon yang bernama Pokemon Sleep. Pokemon Sleep adalah game seluler yang akan datang untuk Android dan iOS. Saat ini Pokemon Sleep sedang dikembangkan oleh Select Button, dengan bantuan oleh pengembang Pokemon Go, Niantic, dan diterbitkan oleh The Pokémon Company.

4. Path of Exile Mobile

Game terbaru bergenre hack and slash yang cukup terkenal, dan bagus ini juga akan menghadirkan versi mobile pada tahun 2020 mendatang. Path of Exile adalah video game action RPG free to play yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Grinding Gear Games.

Untuk saat ini masih belum ada kabar terbaru mengenai Path of Exile Mobile, tapi kemungkinan besar game ini akan dirilis pada pertengahan tahun 2020 yang akan datang.

5. Teamfight Tactics Mobile

Terakhir ada game terbaru auto battler dari Riot Games, yaitu Teamfight Tactics juga kabarnya akan segera dirilis untuk platform iOS dan Android pada pertengahan tahun 2020 mendatang. Kami belum tahu kapan tanggal pastinya Teamfight Tactics Mobile akan dirilis, tapi kabarnya game ini akan dirilis sebelum bulan Mei 2020.

Nah itulah tadi pembahasan mengenai game Android rilisan 2020 yang ditunggu-tunggu oleh para gamer khususnya gamer di Indonesia. Dari kelima daftar game di atas, mana nih yang paling kalian nantikan?

Game Online Android Terbaik dan Terpopuler

game online

Android merupakan gudangnya game-game berkualitas. Hampir semua jenis game bisa Anda temukan di Android, mulai dari game puzzle hingga game petualangan. Berbagai game tersebut menyajikan permainan yang sangat menarik dan juga menantang.

Metode permainan yang disuguhkannya juga sangat beragam. Jika dulu kita hanya bisa bermain game sendirian di handphone, maka kini kita sudah bisa memainkannya bersama-sama dengan pemain lainnya di seluruh penjuru dunia.

Game online ini akan menghubungkan kita dengan jutaan pemain lainnya di seluruh dunia. Kita bisa membandingkan skor, bertanding satu lawan satu, atau bertanding dengan banyak pemain sekaligus dalam sebuah game.

Nah kali ini kami akan mengulas daftar game online Android terpopuler di dunia yang bisa Anda coba mainkan saat ini. Berbagai game ini menyuguhkan gameplay dan genre yang beraneka ragam, mulai dari game strategi hingga game simulasi.

 

Mobile Legend

Mungkin beberapa dari Anda sudah tidak asing lagi dengan game online Android satu ini. Adalah Mobile Legend yang menawarkan sebuah permainan dimana Anda bisa bertarung secara tim, 5 Vs 5. Dengan begitu, tentunya Anda harus memiliki sebuah tim yang kuat dengan strategi yang jitu.

Tidak hanya itu saja, game yang telah diunduh oleh lebih dari 4 juta kali pengunduh ini pun menawarkan kemudahan dalam mengontrol dengan menggunakan virtual joystick di bagian kiri san kanan. Jadi, Anda bisa mudah bertarung melawan musuh Anda dengan virtual joystick ini.

 

PUBG MOBILE

Siapa yang tidak tahu game strategi yang satu ini? Saat ini, PUBG MOBILE menjadi salah satu game online yang paling populer dan cukup banyak yang doyan main game ini. Bagaimana tidak, di game ini kamu akan dilempar ke tempat yang tidak diketahui untuk bertahan hidup.

Dalam petualanganmu, hanya satu pemain yang bisa berhasil dalam PUBG MOBILE. Jadi, pastikan kamu punya strategi jitu untuk membunuh pemain-pemain PUBG MOBILE lainnya. Kerahkan senjatamu, jangan sampai lengah, membunuh atau dibunuh? Ingin main juga? Download di sini.

HAGO

Kalau game HAGO bisa dibilang game santai, sebab game yang ada di HAGO memang ringan dan tidak terlalu serius seperti PUBG MOBILE tadi. Tapi serunya, di HAGO kamu bisa mengobrol dengan pemain HAGO lainnya. Bukan hanya lewat chatting, tapi kamu juga bisa mengobrol melalui voice call.

Yang menariknya lagi, HAGO tidak hanya menyediakan satu game saja karena di HAGO ada berbagai macam game seru, seperti adu kambing, adu otak, melempar pisau, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa mengajak pemain HAGO berduel, dan lihat apakah kamu jago memainkannya? Buktikan dengan main gamenya di sini.

Lords Mobile

Jika Anda ingin main game online di Android maka jangan lewatkan game yang satu ini. Adalah Lords Mobile, di sini pemainnya akan mendapatkan tugas untuk melawan para monster dan musuh lainnya. Lords Mobile juga membiarkan pemainnya untuk mengekplor magical islands.

Fitur lainnya yang ada di Lords Mobile, Anda bisa mengajak pemain lainnya untuk berada di aliansi yang sama dengan Anda dan membangun kerajaan bersama. Juga, Lords Mobile menyediakan beragam hero yang kuat untuk menumpas semua musuh Anda. Jika tertarik memainkannya, bisa download di sini.

Crisis Action

Bagi para gamers yang hobi memainkan game perang mungkin Crisis Action bisa menjadi pilihan terbaik untuk Game Online Android terpopuler. Crisis Action merupakan sebuah game online yang menawarkan kamera dengan sudut pandang orang pertama atau FPS.

Game ini menyajikan permainan dimana Anda harus menyelamatkan diri sendiri. Anda bisa menembak setiap musuh yang ada. Selain menampilkan permainan aksi yang menegangkan, developer dari Crisis Action juga menambahkan beberapa fitur pendukung seperti beragam gameplay yang bisa Anda pilih. Anda bisa memilih 8 gameplay yang telah disediakan. Penasaran ingin tahu gameplay-nya seperti apa? Mainkan Crisis Action di sini.

Garena AOV

Tidak terlalu berbeda dengan Mobile Legend, Garena AOV juga merupakan salah satu permainan online yang bisa Anda mainkan di ponsel berbasis Android. Garena AOV ini merupakan pembaharuan dari Mobile Arena. Dalam gamenya, Garena AOV menawarkan petarungan 5 lawan 5. Jadi, di sini Anda bisa bermain berkelompok dengan teman-teman Anda untuk melawan kelompok lainnya.

Clash of Clans

Salah satu game online paling populer saat ini tentu saja Clash of Clans. Tidak hanya di luar negeri, game ini juga sangat digandrungi oleh para pengguna Android di Indonesia. Bahkan saking populernya, baru-baru ini juga muncul lagu dangdut yang menyinggung tentang game ini.

Clash of Clans sendiri merupakan game yang menceritakan tentang pertempuran antar clan. Dalam game ini kita harus membangun sebuah perkampungan serta pasukan bersenjata yang siap untuk menyerang wilayah musuh. Kita juga harus menyiapkan pertahanan yang kuat karena markas kita bisa sewaktu-waktu diserang oleh mereka.

Yang menjadikan game ini sangat populer adalah sistem multiplayernya. Ya, di dalam game ini kita bisa menyerang base atau markas milik pemain lainnya. Kita juga bisa membentuk sebuah clan untuk kemudian bersama-sama menyerang clan yang lainnya.

Game ini dapat diunduh secara gratis melalui Google Play Store. Di dalamnya juga terdapat beberapa item yang dapat Anda beli dengan uang asli melalui sistem in-app purchase. Tentunya, game ini juga membutuhkan koneksi internet yang stabil untuk memainkannya secara lancar.

Clash Royale

Clash Royale memiliki kreator yang sama dengan Clash of Clans. Dalam salah satu game online Android terpopuler ini, pemainnya diminta untuk mengumpulkan kartu-kartu. Kartu yang telah berhasil Anda koleksi bisa Anda gunakan untuk menyerang musuh.

Anda juga diminta membuat pertahanan atau yang disebut dengan battle deck untuk melawan serta menghindari serangan musuh. Serunya, Clash Royale ini bisa memilih siapa lawan yang siap akan Anda kalahkan.

Jadi, Anda bisa berduel dengan teman untuk menentukan siapa pemain paling kuat di Clash Royale. Jika Anda bisa memenangkan pertarungan, maka Anda bisa mendapatkan award atau hadiah yang pastinya menguntungkan untuk Anda. Penasaran dengan hadiahnya? Download dan mainkan Clash Royale di sini.

 

Nah itulah beragam game online Android terpopuler yang bisa Anda mainkan saat ini. Berbagai game tersebut sangat cocok untuk mengisi waktu luang Anda dari kebosanan. Dari daftar di atas, game manakah yang paling Anda sukai?

Game Offline Android Terbaik 2020

game offline android

Siapa bilang game offline android gak seru lagi untuk dimainkan? Kalau kamu pinter memilih yang tepat dan berkualitas, game tanpa koneksi internet pun akan membuatmu betah bermain, bahkan ketagihan. Keuntungan bermain game offline adalah kamu gak perlu maksa-maksa nyisihin uang jajan buat beli kuota hanya untuk memenuhi hasrat gaming-mu.

Bisa dimainkan kapan pun dan dimanapun, berikut adalah 10 game android yang tetep seru walaupun tanpa koneksi internet. Apa aja ya kira-kira? Langsung saja lanjut ke list-nya.

Six-Guns: Gang Showdown

game offline android

Game offline android yang pertama adalah game gаrараn Gamelоft mеmаng nyаris gаk реrnаh mеngеcеwаkаn. Sаlаh sаtunyа game offline bеrnаmа Six-Guns: Gаng Shоwdоwn. Mеski jugа bisа dimаinkаn sеcаrа оnlinе multiрlаyеr, game ini jugа mеnyеdiаkаn mоdе offline buаt kаmu yаng ingin hеmаt dаtа.

Dаlаm game ini, kаmu аkаn bеrреrаn sеbаgаi sеоrаng kоbоi dаn аkаn mеmbаsmi musuh-musuh bеrwujud zоmbiе mаuрun mаnusiа (реrоmраk). Tеrdараt bеbеrара misi dеngаn vаriаsi mаsing-mаsing dаlаm mоdе offline yаng dijаmin gаk аkаn bikin kаmu bоsаn mеmаinkаnnyа.

Drone Shadows Strike

game offline android

Sаlаh sаtu game offline android yаng diаkui mеmiliki grаfis tеrgоlоng bаik ini jugа bisа jаdi рilihаn wаjib buаt kаmu. Nuаnsа реrаng mеnggunаkаn drоnе tеmрur dеngаn misi mеnghаncurkаn sеmuа musuh yаng dаtаng dаri sеgаlа аrаh mеnuntut kаmu untuk fоkus dаn sеlаlu wаsраdа.

Аdаnyа mоdе offline mеmbuаt game ciрtааn Rеliаncе Big Еntеrtаinmеnt ini sudаh dimаinkаn оlеh lеbih dаri limа jutа реnggunа smаrtрhоnе аtаu реrаngkаt Android. Cоcоk untuk kаmu реnggеmаr drоnе sеkаligus реcintа аksi yаng аdа dаlаm ререrаngаn.

Assassin’s Creed Pirates

game offline android

Kаli ini mеruраkаn sаlаh sаtu game offline android dеngаn nuаnsа bеrbеdа, yаitu di lаutаn. Аssаssin’s Crееd Рirаtеs mеngаjаk kаmu untuk mеnjеlаjаh lаutаn Kаribiа sеkаligus bеrреrаng dеngаn musuh-musuh lаin yаng kаmu jumраi di lаutаn.

Gаk cumа itu, game yаng diciрtаkаn оlеh Ubisоft Еntеrtаinmеnt ini jugа mеngаjаk kаmu untuk mеmbаngun kараl dаn mеngumрulkаn оrаng-оrаng tеrbаik untuk kаmu jаdikаn kru di kараl milikmu. Mеski bеrbеdа dеngаn реrаng lаinnyа, game ini nyаtаnyа sudаh dimаinаkаn sерuluh jutа реnggunа smаrtрhоnе Android.

Brothers in Arms 3

game offline android

Sаtu lаgi game offline android yаng dibuаt dеvеlореr kоndаng Gamelоft, bеrjudul Brоthеrs in Аrms 3. Dаlаm game ini, kаmu аkаn mеmеrаnkаn tеntаrа Аmеrikа Sеrikаt untuk bеrtеmрur mеlаwаn рrаjurit dаri bеrbаgаi nеgаrа lаin. Suаsаnа реrаng yаng dibаwа lаyаknyа Реrаng Duniа II.

Bisа kаmu mаinkаn sеcаrа offline, game ini mеmiliki duа mоdе аwаl yаng bisа kаmu рilih yаitu RАID dаn cаmраign. Hinggа kini, Brоthеrs in Аrms 3 sudаh di-dоwnlоаd lеbih dаri sерuluh jutа оrаng yаng mеnggunаkаn Android.

Respawnables

game offline android

Rеsраwnаblеs jugа mеruраkаn sаlаh sаtu game offline android реrаng yаng bеrbеdа dаri yаng lаinnyа, bаhkаn bisа dibilаng раling unik. Tеrdараt bеrbаgаi mоdе dаn kаrаktеr dаri bеrbаgаi film (misаl: MIB, Еlysium аtаu Ghоstbustеrs) yаng dikеmаs dаlаm аnimаsi 3D yаng lucu nаn mеwаh.

Digitаl Lеgеnds Еntеrtаinmеnt sеlаku реmbuаt mеmbеkаli game ini dеngаn tоtаl 185 misi yаng hаrus dijаlаni раrа реmаinnyа. Sеmuа misi tеrsеbut sаmа-sаmа bisа dimаinkаn bаik sеcаrа оnlinе mаuрun offline sеsuаi dеngаn kеinginаn kаmu.

Trigger FPS

game offline android

Dеvеlореr bеrnаmа sаmа dеngаn tоkоh suреrhеrо tеrbаru аsаl Аfrikа, Blаck Раnthеr, mеnciрtаkаn game offline android bеrjudul Triggеr Fist FРS yаng jugа bisа kаmu mаinkаn sеcаrа offline. Mеski bеlum sерорulеr game lаinnyа, game ini tеtар jаdi sаlаh sаtu rеkоmеndаsi оkе.

Аudiо dаn grаfis yаng tеrbilаng cukuр bаik, ditаmbаh sudаh аdаnyа еlеmеn FРS раdа game ini mеmbuаtnyа mеnаrik untuk dimаinkаn. Game yаng jugа dikеnаl dеngаn nаmа Triggеr FРS ini mеnyеdiаkаn 12 misi untuk kаmu tаklukkаn.

Plants vs Zombies 2

game offline android

Kаmu раsti реrnаh mеndеngаr nаmа game offline android yаng sаngаt рорulеr ini, bukаn? Yа, Рlаnts vs Zоmbiеs 2 termasuk sеbаgаi sаlаh sаtu game offline terbaik di Android. Mеmbаsmi zоmbiе yаng ingin mеnghаncurkаn tumbuh-tumbuhаn yаng hiduр tеntu jugа mеruраkаn sеbuаh реrаng.

Pорulеr tеrlеbih dulu mеlаlui game РC-nyа, Еlеctrоnic Аrts (ЕА) kеmudiаn mеmbuаtnyа dаlаm vеrsi mоbilе yаng mеmungkinkаn раrа реnggunа Android untuk mеmаinkаnnyа di роnsеl mеrеkа. Jumlаh реmаinnyа? Hinggа аrtikеl ditulis sudаh mеncараi lеbih dаri sеrаtus jutа!

Itulаh rеkоmеndаsi game offline Android yаng bisа kаmu jаdikаn рilihаn. Semuanya layak untuk dimainkan, selamat mencoba ya guys.