Daftar Aplikasi GPS Terbaik Untuk Menemani Perjalan Kalian

Aplikasi GPS Terbaik

Tekno, Aplikasi GPS Terbaik – Perjalanan yang nyaman tidak cuma dipastikan dari interior kabin mobil saja, tetapi ketepatan serta keefektifan jalan yang diambil waktu lakukan perjalanan itu. Coba pikirkan, berapa juga nyamannya mobil Anda, tetap kurang nyaman jika tersesat di perjalanan yang dapat menghabiskan waktu Anda.

Baca Juga : GPS Mobil Terbaik

Untungnya, kehebatan tehnologi belakangan ini betul-betul menolong tiap kesibukan manusia, diantaranya ialah tehnologi navigasi peta digital. Tehnologi itu saat ini dapat Anda pakai untuk salah satunya aplikasi di handphone. Lalu, apa aplikasi itu?

Aplikasi GPS Terbaik : Goggle Maps

Kemungkinan Anda yang memakai handphone dengan basis Android tentu benar-benar mengenali aplikasi yang satu ini. Google Maps akan menolong Anda temukan rute arah sesuai kemauan. Feature Google Street View yang dibawa makin mempermudah pemakainya untuk cari tempat maksudnya secara baik.

Satu hal yang sangat menarik ialah feature dimana Anda bisa pesan taksi online lewat aplikasi ini. Ditambahkan, Anda akan tahu jalan pilihan untuk ke arah tempat tujuan.

Aplikasi GPS Terbaik : Waze

Pemakai aplikasi yang satu ini lebih terdapat banyak di beberapa kota besar seperti di Jakarta. Aplikasi ini memberi info langsung yang diberikan oleh beberapa pemakainya tentang situasi jalan raya yang mereka lewati.

Contohnya saat ada kemacetan di salah satunya batas jalan atau ada kecelakaan. Tidak stop sampai disana, aplikasi ini akan memberi rute jalan pilihan lain untuk hindari rintangan itu hingga Anda bertambah cepat sampai.

Route 66 Navigate

Kemungkinan Anda kurang memahami dengan situasi di seputar tempat arah Anda. Untuk tahu, Anda bisa manfaatkan aplikasi Route 66 Navigate. Aplikasi ini akan memberi deskripsi visual dengan cara 3D tentang situasi seputar kota.

Disamping itu, situasi jalan kelihatan lebih detail serta pas. Tidak itu saja, Route 66 Navigate dapat sediakan feature navigasi off line yang bisa dipakai tanpa ada koneksi internet hingga masih bermanfaat walau ada di wilayah terpencil tanpa ada signal hp.

Aplikasi GPS Terbaik : Sygic

Untuk aplikasi yang satu ini, Anda akan diberi panduan yang detil tentang jalan yang Anda lewati. Seperti seperti Route 66 Navigate, aplikasi ini diperlengkapi dengan visualisasi 3D hingga pemakainya bisa memprediksi situasi sekitar lingkungan.

Saat Anda menunjuk satu tempat arah, Sygic akan memberi beberapa pilihan jalan yang dapat Anda lalui untuk ke arah tempat itu.

Backcountry Navigator Topo

Buat Anda yang menyukai melewati rute off-road di gunung atau di rimba, aplikasi yang satu ini kemungkinan pas untuk Anda. Peta topografi yang menjadi jagoan aplikasi ini akan mempermudah Anda melewati rimba atau gunung tanpa ada perlu takut tersesat.

Fitur lain yang bisa Anda gunakan ialah pemasangan lambang atau sinyal di rute yang Anda lewati hingga tidak tersesat di hutan.

Jika Anda termasuk juga orang yang mempunyai jiwa petualang yang kuat, karena itu Nissan X-Trail ialah pilihan yang pas untuk penuhi perasaan petualang Anda. Design penampilan serta kenyamanan yang berkualitas serta tehnologi yang mempermudah tiap kesibukan berkendara akan menampung insting petualang Anda.

Aplikasi Applock Terbaik Agar HP-mu Lebih Private & Aman

Aplikasi Applock

Apa kamu salah satunya orang yang minimal senang jika ponselnya dipinjam-pinjam oleh orang lain? Meskipun tidak ada content rahasia yang membuat malu di dalamnya, kadang buat beberapa orang hp adalah beberapa dianya, yang bila dibuka dengan luas maka ada perasaan insecure yang menyelimutinya. Nah, agar ponselmu semakin private, cek deh 7 aplikasi AppLock ini agar teman-temanmu yang dapat membuka kunci ponselmu tidak dapat utak-atik yang lain!

AppLock

Ini ialah kunci aplikasi android paling baik serta dipakai oleh sejumlah besar pemakai serta gratis di play-store. Kamu bisa memakai aplikasi ini untuk menutup aplikasimu dengan mengendalikan kata sandimu sendiri.

Feature spesial dari aplikasi ini ialah kamu bisa sembunyikan videomu, photo dari galeri serta menyimpannya di almari besi pribadi. Aplikasi ini dapat juga menempatkan kunci hingga tiap aplikasimu yang ingin diuninstall memakai kata sandi serta kamu dapat memblok panggilan masuk, Bluetooth serta ada banyak .

Privacy Knight Applock

Privacy Knight Applock direncanakan oleh group Alibaba. Aplikasi ini betul-betul gratis serta tidak memiliki kandungan iklan. Aplikasi ini sayangnya tidak demikian terkenal seperti Applock atau Lockit. Kamu bisa menutup file pribadimu, dokumen, photo, video dengan cara yang tidak sama seperti pin, skema, pemindai sidik jari, pencarian muka.

Kamu dapat menutup panggilan masuk dengan pertolongan feature spesial dari aplikasi ini. Bila ada yang memberi kata sandi salah, feature selfie penyusup akan ambil photo penyusup serta disimpan di galeri.

Norton App Lock

Nama Norton populer jadi endor piranti lunak antivirus yang bagus. Aplikasi sediakan skema atau pin buat kamu pakai jadi kunci aplikasi Androidmu.

Aplikasi ini menahan penghilangan aplikasi serta membuat photo serta videomu aman dari penyusup. Pasti mustahil bermain-main bila aplikasi ini dikeluarkan oleh Norton.

HexLock App

Ini ialah aplikasi applock yang di cintai oleh beberapa pemakai sebab interface yang menarik. Kamu bisa menutup aplikasimu lewat pemindai sidik jari, pin, serta skema. Feature mengagumkan dari kunci aplikasi Hexlock ialah ambil selfie penyusup serta simpan tempat penyusup di ponselmu.

Kamu dapat membuat perlindungan mencegah penghilangan instalasi. Aplikasi ini gratis untuk kesemua orang tetapi berisi iklan hingga kamu harus beli versus premium untuk meniadakan iklan dari aplikasi ini.

AppLock Fingerprint Unlock

Aplikasi ini sangat mungkin pemakai untuk memakai sensor sidik jari untuk menutup aplikasi Kamu dapat membuat pin atau skema untuk menutup aplikasimu di smartphone. Aplikasi ini gratis serta tidak memiliki kandungan iklan apa saja.

Feature penambahan dari aplikasi ini ialah kamu bisa menutup Bluetooth, WiFi dan Panggilan masuk. Bila ada yang ingin coba memakai aplikasi dalam ponselmu, karena itu feature selfie penyusup akan ambil selfie dari orang itu.

AppLock Fingerprint

Ini ialah aplikasi applock dengan interface yang gampang dipakai. Kamu bisa membuat perlindungan galerimu memakai skema, pin, atau pemindai sidik jari. Feature mengagumkan dari Applock Fingerprint (By SpSoft) ialah kamu bisa menutup perputaran monitor serta lampu latar monitor. Aplikasi ini ada dalam 30 bahasa serta kamu bisa beli versus premium untuk meniadakan iklan.

Kamu dapat membuat kata sandi yang tidak sama untuk tiap aplikasi tunggal serta dapat memberikan tambahan gambar palsu pada aplikasi yang terkunci. Waktu ada yang coba buka aplikasimu yang terkunci, aplikasi ini akan ambil gambar penyusup serta mengirimkannya ke emailmu.

LOCKit

Lockit ialah kunci aplikasi yang membuat perlindungan file pribadimu seperti photo, video serta dokumen. Kamu bisa memakainya untuk menutup monitor ponselmu juga. Aplikasi ini mempunyai feature seperti clean master yang dapat ‘bersih-bersih’. Kamu bisa memakai pin atau skema membuat perlindungan filemu.

Kamu bisa amankan photo pribadi, video dari galeri serta mengirimkannya ke peti uang pribadi. Feature selfie penyusup termasuk juga dalam Lockit. Aplikasi ini gratis untuk kesemua orang tapi berisi iklan.

Semua aplikasi di atas bagus serta memberi feature yang tidak sama. Pilih aplikasi paling baik yang sesuai tingkat keamananmu. Ada yang telah kamu gunakan saat ini?

Aplikasi Pencarian Teman Baru yang Kekinian

Aplikasi Pencarian Teman

Di jaman saat ini hampir segala hal dapat dikerjakan melalui aplikasi. Cari pasangan, melihat film, dengarkan musik, serta tidak kecuali Aplikasi Pencarian Teman baru.

Seperti aplikasi kencan, aplikasi cari rekan membuat kamu bisa berjumpa seorang yang baru, tetapi ide serta maksudnya sedikit tidak sama sebab kamu tidak cari pasangan. Di bawah ini ialah beberapa aplikasi yang dibuat spesial untuk cari rekan baru.

Bumble BFF

Ada aplikasi namanya Bumble yang dipakai untuk berkencan serta Bumble BFF mempunyai ide yang sama dengan itu. Geser ke kiri untuk yang tidak pas, geser ke kanan untuk yang pas. Bedanya ialah ini tidak dibatasi oleh gender.

Friender

Aplikasi Pencarian Teman friender adalah aplikasi geser ke kiri serta ke kanan. Namun profile yang kamu lihat di sini tidak acak. Waktu membuat profilmu, akan ada pilihan mengenai beberapa hal yang kamu sukai serta kamu tertarik. Jadi saat ada pendapat rekan, tentu ada salah satunya hal yang pas denganmu.

Hey! VINA

VINA dibuat spesial buat wanita untuk dapat temukan rekan wanita yang lain. Kecocokanmu akan tergantung pada kegiatan, minat pada satu hal, sampai kehidupan.

Meet My Dog

Buat beberapa pencinta anjing, kemungkinan aplikasi ini ialah yang paling diperlukan. Meet My Dog ialah aplikasi yang dapat menghubungkanmu dengan pemilik anjing lain sekaligus juga berjumpa dengan anjing kepunyaannya.

REALU

REALU dilandasi oleh kemauan sang penciptanya yang yakin bila sosial media sebaiknya tingkatkan hubungan dengan riil, bukan menurunkannya. Aplikasi ini membuat kamu terkoneksi orang dengan waktu sebetulnya. Jadi sekiranya kamu ada di cafe sendirian serta berjumpa seorang di aplikasi ini yang waktu itu ada di cafe yang sama, kamu langsung bisa menyampaikan pesan serta berjumpa.

ATLETO

Bila Meet My Dog mempertemukanmu dengan pencinta anjing, ATLETO mempertemukanmu dengan penggemar olahraga. Berdasar olahraga favoritmu, kamu dapat berjumpa rekan baru serta olahraga bersamanya.

Meetup

Gampangnya Meetup ialah aplikasi yang dapat membuat kamu bergabung bersama dengan orang yang mempunyai hoby sama. Dengan berencana kumpul serta lakukan suatu hal melalui mengendalikan tempat serta waktu di Meetup, kamu dapat berjumpa orang lain yang dapat sehobi denganmu.

Nextdoor

Lingkungan baru, tentunya rekan baru. Tapi bila kamu kesusahan untuk buka diri dengan tetangga, kemungkinan Nextdoor dapat menolong. Nextdoor membuat kamu tahu terdapatnya ada hal yang berlangsung di sekitarmu. Mulai arisan sampai yang lain.

Sebetulnya cari rekan masih lebih enak dengan berjumpa langsung di luar sana serta hadir dari insiden yang tidak tersangka. Tapi tidak kesemua orang dapat lakukan itu. Jadi kenapa tidak memakai salah satunya aplikasi ini? Masih, kamu harus waspada.

Aplikasi Android yang Sangat Membantu Hari Mu

Aplikasi android

Mau install aplikasi baru tapi kamu masih bingung menentukan pilihan? Aplikasi android tentu sudah banyak sekali jumlahnya baik yang terdaftar di Playstore maupun yang tidak.

Fungsi atau manfaat yang ditawarkan oleh aplikasi-aplikasi tersebut tentunya bermacam. Mulai dari yang penting, sampai yang aneh, atau bahkan tidak penting sama sekali.

Nah, dalam artikel sederhana ini, ada beberapa aplikasi android penting untuk kehidupan sehari-hari yang layak kamu coba. Apa saja aplikasi tersebut?

YouTube Go

Aplikasi android

Dengan Yotube Go, Kini makin Ramah Kuota dan Nggak Boros Memori. Mungkin Youtube merupakan salah satu aplikasi android favorite yang nempel di smatphone kamu. Nah, sekarang sudah ada versi paket hematnya.

Sekarang YouTube udah menjadi kanal hiburan yang wajib dimiliki di smartphone. Namun, untuk pemilik handphone jadul, kadang aplikasi YouTube terlalu berat untuk digunakan sehari-hari.

Parallel Space

Buat Kamu yang Punya Banyak Nomor Tapi Males Punya Banyak HP. Kalau kamu punya dua nomor WhatsApp tapi males buat bawa-bawa dua Handphone. Parallel Space cocok banget buat mengatasi masalah ini. Dengan aplikasi Android ini kamu bisa punya dua aplikasi untuk akun yang berbeda di satu smartphone saja!

Money Lover

Atur Keuanganmu Untuk Masa Depan yang Lebih Baik! Bingung setiap mau gajian selalu berakhir dengan saldo nol? Catat semua expense dengan aplikasi Money Lover agar setiap bulan kamu bisa hemat dengan mengurangi pos pengeluaran terbesar.

Pocket

Buat Kamu yang Sering Nggak Sempat Baca Artikel di Jalan. Sering tiba-tiba nemu artikel yang bagus tapi nggak sempet baca karena keburu masuk kantor? Aplikasi ini tersedia di smartphone Android dan Chrome. Jadi, Kamu bisa browsing alias di PC dan baca di Handphone kamu nanti.

Puzzle Alarm Clock

Susah Bangun? Puzzle Alarm Clock Jadi Aplikasi Android Penyelamat Pagimu! Hei kamu yang sering bangun kesiangan. Sudah coba aplikasi alarm yang ampuh ini belum?

Puzzle Alarm Clock bikin matiin alarm jadi kegiatan menantang yang pasti berhasil membangunkan kamu dari tidur nyenyak. Uniknya untuk mematikannya, kamu perlu main puzzle dulu! Menarik Bukan?

Nah, itulah beberapa aplikasi android penting untuk kehidupan sehari-hari yang layak kamu install di smartphone Andoid kamu

Aplikasi Android yang Ternyata Berbahaya, Ini Jenisnya

aplikasi android

Bagi sebagian orang, punya banyak aplikasi android itu bisa jadi kepuasan tersendiri. Misalnya butuh aplikasi tertentu sudah tersedia, dan kalau pas sudah nggak dibutuhkan nggak perlu repot dihapus lagi cuma gara-gara kepenuhan memori. Makanya sekarang sudah banyak perusahaan teknologi yang menciptakan ponsel lengkap dengan memorinya yang berlimpah, sampai ratusan giga.

Namun ternyata, nggak semua jenis aplikasi dari PlayStore atau AppStore bisa sembarangan kita unggah lo, Guys! Karena ada beberapa yang justru berbahaya, apalagi yang gratisan dan pakai iming-iming aneh-aneh. Apa aja sih aplikasi yang sebaiknya kita hapus aja dari ponsel kita? Simak deh ulasan berikut ini, seperti dilansir dari BrightSide.

Hati-hati sama aplikasi yang serba gratisan, salah satunya game

Tahu nggak sih kalian kalau perusahaan game itu menghabiskan banyak waktu, tenaga, dan biaya untuk menciptakan sebuah game yang menarik? Jadi kalau kalian menemukan ada game-game gratisan, sangat mungkin kalau penciptanya memasukkan banyak banget iklan dalam game tersebut. Saking banyaknya malah sampai jadi mengganggu.

Atau bisa juga bikin game gratisan itu jadi cara para game developer buat “mencuri” data-data personal kalian buat dijual ke pihak lain yang membutuhkan, misalnya perusahaan iklan, atau yang lain.

Hati-hati dengan aplikasi yang menjanjikan sesuatu yang terlalu jenius

Banyak aplikasi semacam ini yang tersebar di PlayStore atau App Store. Kalau baca di deskripsi, katanya aplikasi ini bisa bantu mengisi baterai HP kita dengan kecepatan super. Kalau dipikir pakai logika, cepat atau nggaknya pengisian daya baterai ponsel ‘kan cuma bisa dipengaruhi sama charger atau daya listriknya.

Kalau kalian unduh aplikasi semacam ini, yang ada justru mengurangi daya baterai kalian. Mungkin juga kalian malah bakal jadi korban iklan. Walaupun HP dalam kondisi terkunci, nggak menutup kemungkinan aplikasi itu tetap berjalan. Baterai cepat habis, kuota pun juga cepat menipis.

Hindari aplikasi pelacak lokasi

Sejumlah aplikasi android ada yang meminta untuk mengakses lokasi kita. Selain bisa mengurangi daya baterai dengan cepat, aplikasi semacam ini juga bisa menggunakan atau menjual data pribadi kita ke perusahaan-perusahaan yang membutuhkan akses lokasi kita, kayak game Pokemon Go, dan banyak lagi.

Perhatikan dulu sebelum kamu mengunduh aplikasi pemutar musik.

Saat ini sudah banyak sekali penyedia aplikasi pemutar musik, nggak cuma yang sering seliweran di iklan doang. Sebelum kamu mencoba download mending pertimbangkan dulu matang-matang. Karena biasanya aplikasi music player yang developer-nya nggak terkenal bakal penuh dengan iklan, bikin baterai boros, habis-habisin memori, dan mungkin juga penuh virus berbahaya. Data pribadimu juga rentan disalahgunakan.

Jangan percaya kalau ada aplikasi yang menjanjikanmu Wi-Fi gratisan.

Hati-hati dengan aplikasi yang klaimnya bisa memberimu Wi-Fi gratisan, atau yang bisa melacak password Wi-Fi di sekelilingmu. Karena beberapa di antaranya justru bisa mencuri data pribadimu termasuk informasi kartu kredit.

Kalau mau aman, mendingan luangkan waktu buat membaca dulu syarat dan ketentuan yang biasanya muncul sebelum kita tekan tombol unduh atau download setiap aplikasi. Biar paham, sejauh mana sebuah aplikasi aman untuk kita miliki.

Aplikasi Terbaru dan Terbaik 2020 Dari Android

Aplikasi terbaru

Kemajuan teknologi semakin pesat, tak bisa dibendung lagi. Di era modern saat ini teknologi kian dapat membantu aktivitas manusia. Kamu nggak perlu repot-repot lagi, teknologi sudah seolah jadi perantara atau media yang keren. Kamu bisa mengandalkan gadget atau ponsel pintar untuk menunjang segala kebutuhan.

Di dalam gadget terdapat banyak aplikasi bawaan. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi tersebut. Apabila aplikasi yang kamu butuhkan belum ada di gadget, nggak perlu pusing-pusing. Kamu dapat mengunduh Aplikasi terbaru dari android dengan mudah.

Google Play Store menjadi media yang dimanfaatkan oleh beragam aplikasi Android. Ada ratusan hingga ribuan aplikasi baru muncul setiap bulannya. Mulai dari aplikasi yang produktif atau bisa dipakai terus menerus, sampai aplikasi yang bersifat hiburan semata yang bisa digunakan saat waktu senggang.

Dari sekian banyak aplikasi yang ada, kamu bisa mengunduh atau download sesuai kebutuhan. Beragam aplikasi pun tersedia gratis dan ada juga yang berbayar.

Tetapi aplikasi mana yang harus kamu pilih? Ada jutaan aplikasi yang benar-benar bagus untuk dipilih di Google Play Store. Kamu bisa melihat rekomendasi aplikasi apa saja yang terbaik dan sekiranya pantas dimasukkan di handphone-mu. Biar kekinian dan hits, kamu bisa memilih jenis aplikasi yang baru rilis bulan ini.

Penasaran aplikasi Android apa saja yang baru muncul Januari dan banyak didownload pengguna? Berikut deretan aplikasi Android terbaik, gratis, dan populer yang patut kamu unduh sekarang juga

Theme Store

Aplikasi terbaru yang pertama yaitu Theme store. Aplikasi tema menjadi pilihan yang tertinggi di bulan ini. Aplikasi ini mampu merubah tampilan Android mu menjadi lebih keren dan kekinian. Ada lebih dari 2000 tema tersedia di dalam. Bahkan melalui aplikasi ini, kamu bisa mendesain sendiri bentuk dan nuansa tema yang kamu inginkan.

Butuh Duit

Aplikasi terbaru gratis ini dirancang untuk membantu memberikan jasa layanan keuangan yang profesional dan handal. Aplikasi ini cocok buat kamu yang sedang membutuhkan pendaan. Selain gratis, kamu cukup mengunduh aplikasi ini pada smartphone, lalu daftar dengan memasukkan nomor pengguna dan isi informasi yang dibutuhkan.

HiPay

HiPay merupakan Aplikasi terbaru pembayaran online. Aplikasi yang baru rilis 16 Januari ini sudah mendapatkan bintang 4.7 di Google Play Store. Kegunaan aplikasi ini hampir sama dengan kartu kredit atau debit seperti biasa. Tersedia beragam promo dan diskon menarik yang bisa kamu dapatkan selayaknya kartu kredit.

Sayang Duit

Satu lagi Aplikasi terbaru tentang keuangan yang rilis pada Januari telah banyak didownload para pengguna. Syarat untuk ikut aplikasi ini harus minimal berusia 18 tahun. Hanya dengan mengunduh, isi informasi yang dibutuhkan, maka secara otomatis aplikasi akan merekomendasikan produk pinjaman yang paling cocok untukmu.

Dana Indah

Nggak kalah keren dan mudah dengan aplikasi sebelumnya, Aplikasi terbaru Dana Indah juga menawarkan jasa beragam produk pinjaman profesional.

Aplikasi ini memberikan janji produk pinjaman yang praktis, mudah, mencakup area layanan yang luas, aman dan terpercaya, dengan pelayanan yang responsif.

Funny Stickers For WhatsApp

Aplikasi perpesanan WhatsApp sudah bukan rahasia lagi sebagai aplikasi terfavorit untuk berkirim kabar. Kemudahan dan beragam fitur baru terus muncul, guna menyenangkan hati para pengguna.

Salah satunya adalah aplikasi sticker untuk WhatsApp. Aplikasi ini menyediakan beragam sticker lucu nan unik yang bisa menambah warna dan keseruanmu mengobrol ria.

Novelaku

Kamu yang sedang mencari hiburan, bisa mengunduh Aplikasi terbaru yang satu ini. Novelaku merupakan gudang bacaan novel yang asik dan menarik.

Kamu bebasa membaca novel dengan beragam genre seru di dalamnya. Aplikasi yang baru saja rilis pada 11 Januari ini begitu ringan, hanya berukuran 7,1 MB saja.

Dana Peluang

Melalui Aplikasi terbarui ini, kamu akan mendapatkan beragam layanan informasi berkualitas tentang pinjaman, tanpa dipungut biaya. Di dalamnya ada beragam fitur tersedia, seperti nyaman dan cepat, amand an mudah diandalkan, privasi yang terjaga, area pinjaman luas, dan masih banyak lagi lainnya.

Bekal Islam

Aplikasi terbaru yang rilis pada 20 Januari ini sudah didownload dua ribu pengguna. Sampai saat ini Bekal Islam sudah mendapatkan rating bintang 5 di Google Play Store.

Melalui aplikasi ini kamu bisa dengan mudah mendapatkan beragam panduan dan tata cara beribah dengan baik. Mulai dari bekal sholat, haji, jadi da’i, dzikir dan doa, aqiqah, hingga tafsir.

Aplikasi Mudik Lebaran yang Sangat Bermanfaat

Aplikasi mudik lebaran

Pada masa mudik lebaran tentunya kita membutuhkan aplikasi yang bisa memudahkan perjalanan. Inilah 5 aplikasi mudik lebaran yang dapat berguna untuk Anda.

Untuk masa-masa pulang mudik lebaran seperti sekarang ini, tentunya Anda membutuhkan aplikasi yang memudahkan Anda dalam perjalanan. Nah, kami telah merangkum 5 aplikasi penting yang dapat berguna untuk Anda saat pulang mudik lebaran.

 

Jasamargalive

Aplikasi mudik lebaran resmi dari PT. Jasamarga ini menyediakan fitur streaming CCTV yang bisa digunakan untuk melihat bagaimana keadaan jalan yang akan mereka lalui. Selain itu, Jasamargalive juga menyediakan informasi lalu lintas yang berguna bagi para pengguna untuk mengetahui apakah terdapat kemacetan atau terdapat kecelakaan di jalan.

Waze

Waze menjadi salah satu Aplikasi mudik lebaran yang cukup terkenal untuk para pengendara. Pasalnya aplikasi ini menyediakan berbagai fitur yang berguna untuk para penggunanya dalam perjalanan. Seperti menyediakan rute langsung berdasarkan komunitas pengendara sehingga Anda bisa mengetahuo informasi lalu lintas secara real-time dari pengendara yang melewati jalan tersebut.

 

Pengguna juga bisa memasukkan plat nomor mereka untuk mengetahui rute terlarang yang terdapat ganjil-genap. Waze juga memungkinkan pengguna mendapatkan peringatan laporan adanya kecelakaan, bahaya, razia polisi, dan penutupan jalan. Bahkan, pengguna juga bisa mengetahui dimana SPBU terdekat dalam rute mereka. Tentunya, Waze juga menyajikan navigasi yang disertakan pengalihan rute secara otomatis saat kondisi jalan berubah.

KAI Access

Aplikasi mudik lebaran resmi dari PT Kereta Api Indonesia ini tidak hanya berguna untuk penjualan tiket, tapi juga menghadirkan fitur-fitur berguna untuk para penumpangnya. Seperti Cancel Ticket yang memungkinkan Anda tidak perlu lagi mengantri atau datang ke loket untuk melakukan pembatalan pembelian tiket. Jadi refund akan langsung ditransfer ke rekening Anda yang terdaftar 30 hari setelah proses cancel dilakukan. Bahkan fitur ini bisa digunakan meskipun Anda melakukan pembelian tiket di agent resmi PT KAI.

 

Anda juga bisa merubah jadwal tiket dari aplikasi ini, sehingga Anda tidak perlu lagi bingung ketika mendadak harus mengubah jadwal perjalanan. Selain itu, Anda juga bisa melakukan pembelian tiket kereta api 1 jam sebelum keberangkatan dengan aplikasi ini. Tak ketinggalan, aplikasi ini juga menyediakan fitur e-boarding pass. Fitur ini memungkinkan pengguna agar tidak perlu lagi mengantri untuk mencetak boarding pass pada mesin CIC (Check In Counter).

DAMRI Apps

Aplikasi mudik lebaran resmi Perum DAMRI ini memungkinkan penggunanya untuk memesan tiket secara mudah. Jadi Anda hanya perlu memasukkan terminal asal keberangkatan dan terminal tujuan, kemudian menetapkan tanggal keberangkatan beserta jumlah penumpang. Aplikasi ini juga memungkinkan Anda mendapatkan informasi rute DAMRI yang akan dilalui.

 

Bukan hanya itu, pengguna juga akan dimudahkan dalam metode pembayaran tiket. Anda bisa memilih pembayaran melalui kartu kredit, transfer bank, LinkAja!, dan GoPay. Oh iya, aplikasi ini juga memungkinkan Anda mendapatkan informasi terupdate. Misalnya untuk mengetahui kelas apa saja yang tersedia, harga, dan sisa kursi yang masih tersedia.

Google Maps

Aplikasi mudik lebarani ini telah tersedia lebih dari 220 negara dan menyediakan berbagai fitur yang berguna untuk para penggunanya. Seperti fitur navigasi GPS real-time, yang memungkinkan Anda mendapatkan navigasi rute dan pengubahan otomatis rute bila terdapat kecelakaan atau penutupan jalan. Bahkan aplikasi ini juga memungkinkan Anda menggunakan peta offline, yang bisa digunakan untuk mencari atau menavigasi tanpa koneksi internet.

 

Pengguna juga bisa mendapatkan rute bus, kereta, atau transportasi online yang tersedia untuk ke tempat tujuan Anda. Aplikasi ini juga memungkinkan penggunanya menemukan restoran, acara, dan aktivitas menarik dari minat penggunanya. Bahkan Google Maps juga menyediakan informasi terkait tempat yang sedang ngetren atau baru dibuka di daerah Anda.

Aplikasi Memasak yang Sedang Digemari

Aplikasi Memasak

Ada rencana memasak apa di akhir pekan ini? Jika daftar masakan kamu dirasa sudah mulai membosankan, pastinya butuh pembaruan daftar menu yang lebih kreatif. Bagi kamu yang ingin memperluas ensiklopedia memasak, di Google Play Store menyediakan banyak pilihan aplikasi masak-memasak.

Berikut adalah rekomendasi aplikasi di Android yang bisa kamu jadikan acuan untuk berkreasi dengan menu masakan baru.

Allrecipes Dinner Spinner

Aplikasi ini memberikan inspirasi memasak dengan kemasan yang unik melalui fitur spinner ala roulette yang akan memberikan saran menu secara acak. Di aplikasi ini kamu bisa menyimpan menu favorit untuk kemudian kamu kembangkan lebih lanjut. Rekomendasi menu yang ada di Allrecipes Dinner Spinner hadir dalam bentuk teks dan video pendek, jadi kamu bisa mendapatkan referensi memasak yang mendetail.

BigOven

Bicara soal selera menu yang berbeda-beda, BigOven bisa mengakomodasinya. Kamu yang ingin mengeksplorasi bermacam menu Continental, Mexican, Asian, hingga European, bisa mencoba BigOven. Dengan jumlah koleksi yang diklaim hingga lebih dari 350 ribu resep, kamu pun bisa menambahkan resep kreasi kamu sendiri, baik itu kreasi orisinal maupun modifikasi dari resep yang sudah ada. Jika kamu ingin mengunggah resep lebih banyak, tersedia paket langganan seharga USD 1.99 atau sekitar Rp27.000 per bulan.

Chef Tap Recipes

Kamu yang ingin berkreasi kuliner lebih mendalam, bisa menggunakan ChefTap Recipes. Aplikasi ini tidak membatasi penggunanya untuk hanya mengandalkan koleksi bawaan aplikasinya saja, namun juga sumber lain, semisal website. ChefTap Recipes akan ‘mengekstrak’ konten teks dari website yang mengandung resep dan menyusunnya untuk kamu.

Cookpad

Bayangkan, Facebook versi masak-memasak. CookPad adalah aplikasi berbagi kreasi kuliner dalam format media sosial yang dapat memberi akses untuk kamu dan koki rumahan lainnya untuk saling berbagi resep masakan. Tersedia fitur unggah resep secara privat untuk kamu yang masih belum siap berbagi kreasi masakan yang dirasa belum final untuk kemudian disempurnakan dan dibagikan untuk semua koneksi kamu di Cookpad.

Kitchen Stories

Kitchen Stories bisa jadi pilihan aplikasi memasak dengan fitur terbaik dan sepenuhnya gratis. Selain memberikan saran resep, Kitchen Stories juga menyediakan referensi gambar dan tutorial video berkualitas HD yang bisa membantu kamu menyelesaikan menu masakan baru tanpa takut gagal.

Yummy Recipes Cookbook

Untuk kamu yang ingin menambah skill memasak, Yummy Recipes hadir dengan tips & trik yang pastinya bisa membuat kamu lebih lihai mengolah berbagai bahan makanan. Memiliki koleksi video tutorial memasak yang menjelaskan proses memasak tahap demi tahap.

 

Bagaimana, sudah siap berkreasi dengan resep baru dari 7 pilihan aplikasi memasak di atas?

 

Aplikasi Office Android Terbaik

Aplikasi Office Android

Menyelesaikan tugas bisa di mana saja. Kantor maupun kampus seringkali memberi tugas yang harus dikumpulkan dalam bentuk dokumen digital.

Hal ini tentu diawali oleh kemajuan teknologi digital yang kian massif. Sejak sekolah dasar anak Indonesia diajari cara mengoperasikan microsoft office. Maka memang sudah tidak asing lagi penggunaan platform office bagi masyarakat Indonesia.

Seiring kemajuan dunia smartphone dan juga internet, platform office tidak hanya ada di PC, tapi kini banyak aplikasi office yang tersedia di google play store yang bisa diinstal di ponsel-ponsel android. Untuk membuat kegiatan officemu semakin mudah, gunakanlah 10 aplikasi office android terbaik ini.

Aplikasi Office Android Terbaik

Harus diakui memang aplikasi-aplikasi office ini sangat membantu memudahkan menyelesaikan tugas karena bisa dikerjakan di mana saja dana kapan saja tanpa harus berhadapan dengan PC. Inilah aplikasi office android terbaik yang membuat hidupmu jauh lebih baik.

Chrome Remote Dekstop

Chrome Remote Dekstop adalah aplikasi office android yang fungsinya untuk mengontrol PC dari jarak jauh. Aplikasi ini tentunya sangat bermanfaat buat kamu yang sering lupa membawa PC.

Melalui aplikasi Chrome Remote Dekstop, kamu bisa mengendalikan PC dengan smartphone Android. Kamu bisa menggunakan Chrome Remote Dekstop untuk mengambil file yang ada di office di PC milikmu.

Docs to Go

Docs to Go mempermudah pekerjaanmu karena kamu tidak perlu lagi menyunting file yang ada di Word, Excel, maupun PDF melalui laptop. Dengan Docs to Go, kamu bisa mengutak-atik file di Microsoft Office secara langsung melalui smartphone. Tidak perlu repot-repot untuk Sign Up juga kalau kamu mau menggunakan Docs to Go.

TextMaker Mobile

Aplikasi office Android terbaik selanjutnya adalah TextMaker Mobile. TextMaker Mobile terhubung dengan Dropbox, Google Drive, One Drive, dan Evernote yang semakin memudahkanmu untuk mengakses file.

File yang kamu edit dengan TextMaker Mobile akan disimpan dalam format .doc dan .docx. Fitur-fitur yang ada di aplikasi TextMaker Mobile pun sangat lengkap, lho. Sangat praktis kan?

Google Drive

Google Drive adalah aplikasi office Android terbaik yang cukup populer. Aplikassi ini akan membantumu menyimpan berbagai file. Mulai dari file Microsoft Office, video, foto, PDF, dan sebagainya. Kamu pun bisa mengakses semua file yang kamu simpan Google Drive dengan sangat mudah melalui smartphone.

Tidak perlu khawatir juga sulit menemukan file yang kamu simpan. Ada fitur Search yang tentunya akan membantumu menemukan file yang kamu butuhkan. Selain itu, masih ada fitur-fitur lainnya yang semakin mempermudahmu.

Microsoft Office

Microsoft Office ini banyak sekali dibutuhkan untuk berbagai kegiatan. Mulai dari anak sekolah hingga para pegawai, pasti membutuhkan Microsoft Office. Kini, Microsoft Office sudah hadir di smartphonemu, lho.

Berbagai macam aplikasi Microsoft Office bisa kamu unduh dan gunakan di smartphonemu. Setelah itu, kamu bisa langsung mengedit semua file yang kamu butuhkan.

SmartOffice

Sama seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya, SmartOffice juga menawarkan kemudahan untuk melakukan penyimpanan file serta editing. Kamu juga bisa mengubah format file menggunakan SmartOffice. SmartOffice juga terkoneksi langsung dengan DropBox dan juga Google Drive.

WPS Office

Aplikasi office Android yang terakhir adalah WPS Office. Aplikasi yang hanya berukuran 35 MB ini bisa membuat dan mengedit dokumen. WPS Office juga bisa membaca file dengan berbagai macam format. Selain itu, kamu pun bisa melakukan convert file dengan aplikasi WPS Office.

 

Itu tadi aplikasi office Android terbaik yang mempermudah pekerjaan tugas-tugasmu. Lewat aplikasi-aplikasi di atas, kamu tak perlu repot lagi buka PC atau laptop untuk mengerjakan tugasmu. Itulah mengapa kamu harus menginstall beberapa aplikasi di atas biar bisa mengerjakan tugas kapan dan di mana pun.